


大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
あごだしの香りが食欲をそそるお鍋です★「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいが簡単に作れます♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー356kcal
- たんぱく質14g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量258g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- 大根400g
- にんじん150g
- 白菜4枚
- 長ねぎ60g
- ごぼう100g
- 4個
「鍋キューブ」 焼きあごだし
- 720ml
水
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじん、白菜はせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして、水気をきる。
- 2鍋にAを入れて、火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・大根・にんじん・白菜・ねぎ・ごぼうを加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、小ねぎを散らす。