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レシピ大百科
大根と豚ばらのあごだし醤油鍋

大根と豚ばらのあごだし醤油鍋

あごだしの香りが食欲をそそるお鍋です★「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいが簡単に作れます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量258g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 大根
    400g
  • にんじん
    150g
  • 白菜
    4枚
  • 長ねぎ
    60g
  • ごぼう
    100g
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    4個
  • グループA
    720ml
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじん、白菜はせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして、水気をきる。
  • 2
    鍋にAを入れて、火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・大根・にんじん・白菜・ねぎ・ごぼうを加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、小ねぎを散らす。
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