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キャベツと鶏団子のあごだし醤油鍋

キャベツと鶏団子のあごだし醤油鍋(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)
30 分

あごだしが染みた鶏だんごが絶品♪「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で簡単に作れます★

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
400g
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
20g
にんにくの薄切り
1かけ分
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツ、豆腐はひと口大に切り、しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、手のひらにのせてだんご状にまとめ、鍋に加える。再び煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ・しめじ・えのきだけ・豆腐を加えて煮る。野菜に火が通ったら、にんにく、(1)のにらを加えて再度煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油