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レシピ大百科
鶏だし&あごだしのおでん風鍋

鶏だし&あごだしのおでん風鍋

鶏だしとあごだしのWだしがコク深いおでん風の鍋です♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩と「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質28.9g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量136g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 大根
    300g
  • 白菜
    1/8株
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    60g
  • 焼き豆腐
    1丁(300g)
  • ちくわ
    2本
  • さつま揚げ
    4枚
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。ちくわは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・大根を加え、10分ほど煮る。(1)の白菜・しめじ・ねぎ・ちくわ・焼き豆腐、さつま揚げを加えて具材に火が通るまで煮る。
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