


鶏だし&あごだしのおでん風鍋
鶏だしとあごだしのWだしがコク深いおでん風の鍋です♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩と「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー337kcal
- たんぱく質28.9g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量136g
材料(4人分)
- 鶏もも肉300g
- 大根300g
- 白菜1/8株
- しめじ1パック(100g)
- 長ねぎ60g
- 焼き豆腐1丁(300g)
- ちくわ2本
- さつま揚げ4枚
- 2個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 720ml
水
つくり方
- 1鶏肉、白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。ちくわは斜め半分に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・大根を加え、10分ほど煮る。(1)の白菜・しめじ・ねぎ・ちくわ・焼き豆腐、さつま揚げを加えて具材に火が通るまで煮る。