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レシピ大百科
鶏と帆立のダブルだし鍋

鶏と帆立のダブルだし鍋

あごだしとほたてのWだしがコク深いお鍋です♪「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋と「鍋キューブ」鶏だし・うま塩で簡単に作れます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • たら
    160g
  • 白菜
    240g
  • もやし
    250g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    60g
  • 春雨(乾)
    32g
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    2個
  • グループA
    720ml
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    春雨は水につけてもどし、水気をきる。鶏肉、たら、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たらを加える。再び煮立ったら、(1)の白菜・しめじ。ねぎ、もやしを再度煮立たせる。
  • 3
    (1)の春雨を加えて火が通るまで煮、小ねぎを散らす。
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