


鶏と帆立のダブルだし鍋
あごだしとほたてのWだしがコク深いお鍋です♪「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋と「鍋キューブ」鶏だし・うま塩で簡単に作れます☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量126g
材料(4人分)
- 鶏もも肉200g
- たら160g
- 白菜240g
- もやし250g
- しめじ1パック(100g)
- 長ねぎ60g
- 春雨(乾)32g
- 2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 720ml
水
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1春雨は水につけてもどし、水気をきる。鶏肉、たら、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たらを加える。再び煮立ったら、(1)の白菜・しめじ。ねぎ、もやしを再度煮立たせる。
- 3(1)の春雨を加えて火が通るまで煮、小ねぎを散らす。