


野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
白湯と鯛と帆立の海鮮だしがコク深い味わいの鍋です♪「鍋キューブ」濃厚白湯と「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋で簡単に作れます☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー324kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分4g
- 野菜摂取量135g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉240g
- 冷凍シーフードミックス200g
- キャベツ240g
- もやし250g
- にんじん60g
- 長ねぎ60g
- かまぼこ60g
- しめじ60g
- 2個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 720ml
水
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。かまぼこは短冊切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・ねぎ・しめじ・かまぼこ、もやし、凍ったままのシーフードミックスを 加えて具材に火が通るまで煮る。