


あごだし香る牡蠣キムチ鍋
あごだしをベースにピリっとうま辛な牡蠣が入った贅沢なお鍋です♪「鍋キューブ」うま辛キムチと「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー329kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量116g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉240g
- かき(むき身)8個
- 白菜240g
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- えのきだけ1袋(100g)
- 長ねぎ60g
- 小松菜240g
- 2個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 720ml
水
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。