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レシピ大百科
あごだし香る牡蠣キムチ鍋

あごだし香る牡蠣キムチ鍋

あごだしをベースにピリっとうま辛な牡蠣が入った贅沢なお鍋です♪「鍋キューブ」うま辛キムチと「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量116g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    240g
  • かき(むき身)
    8個
  • 白菜
    240g
  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • 長ねぎ
    60g
  • 小松菜
    240g
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。
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