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レシピ大百科
だしタレザンギ風

だしタレザンギ風

人気のザンギをだしを効かせたたれでお召し上がりください。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • グループBみりん
    小さじ2
  • グループB
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
    2枚
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで10分以上おく(時間外)。
  • 2
    耐熱容器にBを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱して、たれを作る。
  • 3
    フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけて加え、揚げ焼きにする。
  • 4
    器に盛り、(2)のたれをかけて、ごまを散らし、グリーンリーフ、ミニトマトを添える。
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