ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこ入りたらのアクアパッツァ

きのこ入りたらのアクアパッツァ

簡単なのに、彩り鮮やかで食卓が華やぐ1品です!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • たら
    2切れ
  • こしょう
    少々
  • セロリ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    1/2パック
  • ミニトマト
    6個
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    たらはこしょうで下味をつける。セロリは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のたら・セロリ・玉ねぎ・しめじ、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©