ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこ入りたらのアクアパッツァ
きのこ入りたらのアクアパッツァ
簡単なのに、彩り鮮やかで食卓が華やぐ1品です!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
たら
2切れ
こしょう
少々
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
ミニトマト
6個
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1たらはこしょうで下味をつける。セロリは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のたら・セロリ・玉ねぎ・しめじ、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©