きのこ入りたらのアクアパッツァ
簡単なのに、彩り鮮やかで食卓が華やぐ1品です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- たら2切れ
- こしょう少々
- セロリ1/2本
- 玉ねぎ1/4個
- しめじ1/2パック
- ミニトマト6個
- 水1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>1個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1たらはこしょうで下味をつける。セロリは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のたら・セロリ・玉ねぎ・しめじ、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
- 3器に盛り、パセリを散らす。