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レシピ大百科
水菜と根菜の具だくさんみそ汁

水菜と根菜の具だくさんみそ汁

シャキシャキ食感がたまらない!ボリューム満点で食べ応えがある1品です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • 水菜
    1/2束
  • れんこん
    1/2節
  • にんじん
    1/2本
  • まいたけ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    小さじ4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えて煮る。
  • 3
    ひと煮立ちしたら、(1)の水菜、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
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