


手作り浅漬け うまうま白菜
簡単!お料理の付け合わせやおつまみにピッタリの1品です☆
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー11kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- 白菜1枚
- 1/2かけ分
しょうがのせん切り
- 少々
赤唐がらしの輪切り
- 大さじ1
酢
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1白菜は2cm幅に切る。
- 2密閉袋に(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3袋の空気を抜いて、口を閉じ、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで冷蔵庫に10分ほど入れて冷やす(時間外)。