ajinomoto Park
レシピ大百科
手作り浅漬け うまうま白菜
手作り浅漬け うまうま白菜
簡単!お料理の付け合わせやおつまみにピッタリの1品です☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
白菜
1枚
しょうがのせん切り
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
少々
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
つくり方
1白菜は2cm幅に切る。
手作り浅漬け うまうま白菜の作り方_0_1
2密閉袋に(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。
3袋の空気を抜いて、口を閉じ、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで冷蔵庫に10分ほど入れて冷やす(時間外)。
手作り浅漬け うまうま白菜の作り方_2_1
味の素株式会社©