


にんじんとしめじのサラダ
みんな大好きなカレー風味に仕上げました!
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- にんじん1本
- しめじ1/2パック
- ツナ缶1缶
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
カレー粉
つくり方
- 1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。