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レシピ大百科
にんじんとしめじのサラダ

にんじんとしめじのサラダ

みんな大好きなカレー風味に仕上げました!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • にんじん
    1本
  • しめじ
    1/2パック
  • ツナ缶
    1缶
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
    • にんじんとしめじのサラダの作り方_0_1
    • にんじんとしめじのサラダの作り方_0_2
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • にんじんとしめじのサラダの作り方_1_1
  • 3
    ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。
    • にんじんとしめじのサラダの作り方_2_1
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