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レシピ大百科
イタリアン風チーズ入り芋煮

イタリアン風チーズ入り芋煮

彩り豊かで、チーズとトマトの組み合わせはお子様にも喜ばれる、変わり種の芋煮です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量134g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • 里いも
    4個
  • パプリカ(赤)
    1・1/2個(225g)
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    100g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 糸こんにゃく
    150g
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    250ml
  • グループAカットトマト缶
    1/2缶
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • ピザ用チーズ
    80g
  • グループB砂糖・ひとつまみ
    1g
  • グループBオレガノ
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  • 3
    全体に油が回ったら、(1)の里いも・糸こんにゃく、Aを加えて煮る。
  • 4
    全体に火が通ったら、(1)の豚肉を加えてさらに煮、チーズ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。
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