ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え

シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量108g

材料(2人分

  • 大根
    4cm(100g)
  • きゅうり
    1本(80g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • かまぼこ
    1/5本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。かまぼこもせん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
味の素株式会社©