


シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量108g
材料(2人分)
- 大根4cm(100g)
- きゅうり1本(80g)
- にんじん1/3本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」適量
- かまぼこ1/5本
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
つくり方
- 1大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。かまぼこもせん切りにする。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。