ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え
シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量108g
材料(2人分)
大根
4cm(100g)
きゅうり
1本(80g)
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」
適量
かまぼこ
1/5本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。かまぼこもせん切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
味の素株式会社©