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レシピ大百科
簡単!本格火鍋

簡単!本格火鍋

ご家庭で本格的な火鍋を作りませんか?

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー563kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 鶏つくね
    8個
  • 水菜
    200g
  • 春菊
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • えのきだけ
    1袋
  • しいたけ
    1パック
  • 厚揚げ
    1枚
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    25g
  • グループA「AJINOMOTO 花椒油」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
    小さじ2・1/2(12.5g)
  • グループA赤唐がらし・好みで
    3本
  • グループA八角・好みで
    2個
  • グループAなつめ・好みで
    2個

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    つくねはサッと下ゆでする。水菜、春菊は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは半月切りにする。えのきだけは食べやすくほぐし、しいたけは半分に切る。厚揚げはひと口大に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)のつくね・水菜・春菊・ねぎ・にんじん・えのぎだけ・しいたけ・厚揚げをサッとくぐらせて火を通していただく。
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