


ダブルミートハンバーガー
ミートソースがおいしい!食べごたえ抜群のハンバーガーです☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー712kcal
- たんぱく質36.6g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量97g
材料(4人分)
- 牛ひき肉400g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 豚ひき肉200g
- 玉ねぎのみじん切り1個分
- 「Bistro Do」なすのボロネ ーゼ風炒め用1箱
- バーガーパン4個
- リーフレタス4枚
- スライスチーズ4枚
- トマト・輪切り4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- ポテトチップス・好みで適量
つくり方
- 1フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、火を止め「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
- 2ボウルに牛ひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分して丸く形を整える。パンは 厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
- 3別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)のタネを並べ入れ、強火で片面を1分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。フタをして弱火で4~5分焼き、中まで火を通す。
- 4(2)のパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、リーフレタス、(3)のハンバーグ、チーズ、トマト、(1)を順にのせてはさむ。
- 5器に盛り、好みでポテトチップスを添える。