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レシピ大百科
ハワイアンパンケーキ

ハワイアンパンケーキ

トロピカルフルーツと生クリームを添えて楽しみましょう♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1100kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA薄力粉
    400g
  • グループA「パルスイート」
    大さじ6
  • グループAベーキングパウダー
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    小さじ1
  • グループB
    4個
  • グループB牛乳
    400ml
  • グループC生クリーム
    2カップ
  • グループC「パルスイート」
    小さじ3
  • ドラゴンフルーツ
    1個
  • マンゴー
    1個
  • ルビーグレープフルーツ
    1個
  • パイナップル
    200g
  • キウイ
    2個
  • ブルーベリー
    50g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを合わせてふるい入れる。別のボウルにBを入れてよく混ぜる。別のボウルにCを入れて泡立てる。ドラゴンフルーツ、マンゴー、グレープフルーツ、パイナップル、キウイは2cm角に切る。
  • 2
    (1)の粉類の中央をくぼませ、(1)の混ぜ合わせたBを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンを熱し、油を薄くひく。(2)の生地をお玉で1杯分すくい、円形に流し入れ、弱火から中火で1~2分焼く。プツプツと穴があいてきたら、裏返し、きつね色になるまで1~2分焼く。残りも同様に焼く。
  • 4
    器に盛り、(1)の生クリーム・フルーツ、ブルーベリーを盛り、ミントを添える。
  • 火が強いとすぐに色がつき、焦げやすくなるので注意してください。
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