ハワイアンパンケーキ
トロピカルフルーツと生クリームを添えて楽しみましょう♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1100kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 薄力粉400g
- 「パルスイート」大さじ6
- ベーキングパウダー大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩小さじ1
- 卵4個
- 牛乳400ml
- 生クリーム2カップ
- 「パルスイート」小さじ3
- ドラゴンフルーツ1個
- マンゴー1個
- ルビーグレープフルーツ1個
- パイナップル200g
- キウイ2個
- ブルーベリー50g
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- ミントの葉適量
つくり方
- 1ボウルにAを合わせてふるい入れる。別のボウルにBを入れてよく混ぜる。別のボウルにCを入れて泡立てる。ドラゴンフルーツ、マンゴー、グレープフルーツ、パイナップル、キウイは2cm角に切る。
- 2(1)の粉類の中央をくぼませ、(1)の混ぜ合わせたBを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3フライパンを熱し、油を薄くひく。(2)の生地をお玉で1杯分すくい、円形に流し入れ、弱火から中火で1~2分焼く。プツプツと穴があいてきたら、裏返し、きつね色になるまで1~2分焼く。残りも同様に焼く。
- 4器に盛り、(1)の生クリーム・フルーツ、ブルーベリーを盛り、ミントを添える。
- *火が強いとすぐに色がつき、焦げやすくなるので注意してください。