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レシピ大百科
簡単パッタイ

簡単パッタイ

味付けは「Cook Do」青椒肉絲だけ!手軽に人気のタイ料理が作れます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー604kcal
  • たんぱく質37g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • センレック・または中華蒸しめん(3玉)
    300g
  • むきえび
    20尾
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • にら
    1束
  • もやし
    200g
  • 溶き卵
    4個分
  • 干し桜えび
    12g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4
  • 刻みピーナッツ・好みで
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量
  • パクチー・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    センレックは表示通りゆでて水気をきる。えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。にらは5cm長さに切る。
  • 2
    大きめのフライパンに油大さじ2を入れて火をつける。油が温まったら(1)のえびを加えて1分ほど炒め、(1)のセンレックを加えほぐしながら炒める。
  • 3
    火を止めて「Cook Do」を加えて全体になじませながら炒めたら、センレックを端に寄せ、溶き卵を流し入れて、大きく混ぜながら半熟状のいり卵を作り、全体をザッと混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)のにら、もやし、桜えびを加え、油大さじ2を回しかけて、にらに半分ほど火が通るまで炒める。
  • 5
    器に盛り、好みでピーナッツを散らし、レモン、パクチーを添える。
  • センレックは平たいビーフンです。
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