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レシピ大百科
回鍋肉&かに玉チャーハン

回鍋肉&かに玉チャーハン

「勝ち飯スタジアム」は、作って楽しい、見ておいしい♪家族や友人と囲む食卓にぴったりです☆ホットプレートで4人分の回鍋肉と炒飯を同時に作れちゃいます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー842kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量108g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • ピーマン
    2個(40g)
  • 長ねぎ
    1/2本(40g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • ご飯・大盛り
    4杯(丼)
  • ロースハム
    4枚(40g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 溶き卵
    4個分
  • かに風味かまぼこ
    8本(60g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは1cm幅に切り、ハムは1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  • 2
    高温に温めたホットプレートにごま油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて焼く。空いている片面に(1)のにら・ハムを加えて炒め、さらにご飯、「香味ペースト」を加え、全体を炒め合わせ、チャーハンを作る。
    • 回鍋肉&かに玉チャーハンの作り方_1_1
  • 3
    (2)のチャーハンを両端に寄せる。(2)の豚肉を中央におき、(1)のキャベツ・ピーマン・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、回鍋肉を作る。
    • 回鍋肉&かに玉チャーハンの作り方_2_1
  • 4
    (3)の回鍋肉を中央に盛り、まわりを丸く囲うようにチャーハンをおく。
    • 回鍋肉&かに玉チャーハンの作り方_3_1
  • 5
    まわりに溶き卵を流し入れ、(1)のかに風味かまぼこを散らし、卵に火を通す。
    • 回鍋肉&かに玉チャーハンの作り方_4_1
  • ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理してください。
  • 食べる際は、まわりの卵とチャーハンをかき混ぜると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
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