ひらひらにんじんツナマヨ炒め
材料(4人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- ホールコーン缶
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー76 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※47 g