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レシピ大百科
ひらひらにんじんツナマヨ炒め

ひらひらにんじんツナマヨ炒め

マヨネーズ味で子どもも大好き!ひらひらにんじんの副菜です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • にんじん
    1本(150g)
  • ツナ油漬缶
    1/2缶(40g)
  • ホールコーン缶
    大さじ3
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんはピーラーで薄切りにする。
  • 2
    フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。
  • 3
    にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。
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