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レシピ大百科
ひらひらにんじんツナマヨ炒め
ひらひらにんじんツナマヨ炒め
マヨネーズ味で子どもも大好き!ひらひらにんじんの副菜です。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
にんじん
1本(150g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
ホールコーン缶
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1にんじんはピーラーで薄切りにする。
2フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。
3にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。
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