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レシピ大百科
ブロッコリーのかきたまあんかけ

ブロッコリーのかきたまあんかけ

ブロッコリーに、とろっと彩り鮮やかなかにかま入りかきたまあんをかけて!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    10房
  • かに風味かまぼこ
    1本
  • 1個
  • グループA
    200ml
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1/2
  • グループB
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。
  • 3
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。
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