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レシピ大百科
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁

ニラとしいたけの具だくさんみそ汁

塩分は控えめで、野菜・しいたけ・豚肉の具だくさんみそ汁。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • にら
    1束
  • しいたけ
    4枚
  • かぶ
    2個
  • にんじん
    50g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切り、しいたけはタテ4等分に切る。かぶはタテ6等分のくし形切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のしいたけ・にんじん・豚肉を加え、フタをして5分ほど煮る。
  • 3
    (1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
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