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レシピ大百科
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
塩分は控えめで、野菜・しいたけ・豚肉の具だくさんみそ汁。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量72g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
しいたけ
4枚
かぶ
2個
にんじん
50g
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切り、しいたけはタテ4等分に切る。かぶはタテ6等分のくし形切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
2鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のしいたけ・にんじん・豚肉を加え、フタをして5分ほど煮る。
3(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
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