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レシピ大百科
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁

大根とほうれん草の具だくさんみそ汁

塩分は控えめで、野菜と鶏肉の具だくさんみそ汁。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • 大根
    5cm
  • ほうれん草
    1/2束
  • にんじん
    50g
  • しめじ
    1/2パック
  • グループA
    4カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。にんじんは3mm幅の半月切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・しめじを加え、フタをして5分ほど煮る。
  • 3
    (1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
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