


みたらし風ソースの豆乳プリン
豆乳の濃厚な味わいと甘じょっぱいソースが絡まって、後引くおいしさ♪
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 1カップ
豆乳(無調整)
- 小さじ2(10g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 水大さじ2
- 粉ゼラチン大さじ1/2
- 大さじ1(15g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2
しょうゆ
つくり方
- 1耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かし、Aを加えて混ぜる。
- 2グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
- 3Bを混ぜ合わせ、食べる時に(2)にかける。