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レシピ大百科
みたらし風ソースの豆乳プリン

みたらし風ソースの豆乳プリン

豆乳の濃厚な味わいと甘じょっぱいソースが絡まって、後引くおいしさ♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループA豆乳(無調整)
    1カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ2(10g)
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン
    大さじ1/2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かし、Aを加えて混ぜる。
  • 2
    グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  • 3
    Bを混ぜ合わせ、食べる時に(2)にかける。
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