


ヨーグルトのティラミス風
さっぱりコーヒージュレとヨーグルト層のコクが絶妙マッチ☆
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー80kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト500g
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ2(30g)
- 水大さじ2
- 粉ゼラチン大さじ1/2
- 3/4カップ
コーヒー
- 小さじ4(20g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- ココアパウダー(無糖)小さじ2
つくり方
- 1ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、下にボウルを置いて冷蔵庫で2時間以上、約半量の250gになるまで水きりをする(時間外)。
- 2耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。Aを加えて混ぜ、バットなどに移し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
- 3別のボウルに(1)の水きりしたヨーグルト、「パルスイート」を入れて混ぜる。
- 4(2)はフォークなどでこまかくくずす。
- 5器に(4)、(3)をそれぞれ1/8量を順に2回重ね、茶こしでココ アをふる。同様にあと3個作る。