お麩で作るラスク風
バターの香ばしい風味と甘さがおいしい♪お麩とは思えないサクサクのスナック食感!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 焼き麩20g
- バター10g
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ2(10g)
つくり方
- 1耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱して溶かし、麩を加えてからめる。
- 2クッキングシートを敷いた天板に(1)を並べ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。