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レシピ大百科
寒天で作る生チョコ風

寒天で作る生チョコ風

食べてビックリ!新感覚のチョコスイーツです♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(30個分

  • ミルクチョコレート
    50g
  • グループA牛乳
    1/4カップ
  • グループAココアパウダー(無糖)
    大さじ1
  • グループB
    1/2カップ
  • グル��ープB粉寒天
    小さじ1/2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • ラム酒・好みで
    小さじ1/2
  • ココアパウダー(無糖)
    大さじ1

分量は耐熱バット(12×15cm程度)1台分です。

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ、ココアを溶かす。
  • 2
    小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってから1~2分ほど煮る。かき混ぜながら寒天を溶かし、(1)、「パルスイート」を加えて混ぜ、沸騰直前で火を止める。
  • 3
    耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、(2)、好みでラム酒を加え、ゴムベラで混ぜてチョコレートを溶かす。
  • 4
    内側を水でぬらした耐熱バット(12×15cm程度)に(3)を流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  • 5
    冷やし固まったら、30等分に切り、ココアを全体にまぶす。
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