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レシピ大百科
抹茶ミルク寒天のあんこのせ

抹茶ミルク寒天のあんこのせ

抹茶ミルク寒天と程よい甘さの”こしあん”が絶妙マッチ♪

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 牛乳
    1カップ
  • 抹茶
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4(12g)
  • グループA粉寒天
    小さじ2
  • グループB
    1/2カップ
  • グループBさらしあん(粉)
    30g
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ4(20g)

つくり方

  • 1
    ボウルに牛乳少々、抹茶を入れて混ぜ、抹茶が溶けたら、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってから1~2分ほど煮て、かき混ぜながら寒天を溶かす。寒天が溶けたら、(1)を加えて混ぜ合わせ、内側を水でぬらしたバットなどに流し入れる。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  • 3
    小鍋にBを入れ、混ぜてから火にかける。ヘラで練り混ぜながら加熱し、煮立ったら1分ほど煮て、火を止め、粗熱を取る。
  • 4
    (2)を食べやすい大きさに切って、器に盛り、(3)をのせ、「パルスイート」を回しかける。
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