


クラッシュレモンゼリー
さっぱり爽やか!食後のデザートにぴったり☆
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー15kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 小さじ4
レモン汁
- 3/4カップ
水
- 小さじ4(20g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 水大さじ3
- 粉 ゼラチン小さじ2
- レモンの輪切り2枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ4(20g)
- ミントの葉・好みで適量
つくり方
- 1耐熱容器に分量の水、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱して、ゼラチンを溶かす。
- 2ボウルにAを入れ、(1)を加えて混ぜる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
- 3レモンはいちょう切りにし、「パルスイート」を混ぜる。
- 4(2)をフォークなどでくずし、器に盛り、(3)をのせ、好みでミントを飾る。