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レシピ大百科
クラッシュレモンゼリー

クラッシュレモンゼリー

さっぱり爽やか!食後のデザートにぴったり☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループAレモン汁
    小さじ4
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ4(20g)
  • 大さじ3
  • 粉ゼラチン
    小さじ2
  • レモンの輪切り
    2枚
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ4(20g)
  • ミントの葉・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱容器に分量の水、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱して、ゼラチンを溶かす。
  • 2
    ボウルにAを入れ、(1)を加えて混ぜる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  • 3
    レモンはいちょう切りにし、「パルスイート」を混ぜる。
  • 4
    (2)をフォークなどでくずし、器に盛り、(3)をのせ、好みでミントを飾る。
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