


簡単キウイジェラート
ひんやりなめらか食感で本格的な味わい♪いちご・すいか・バナナ・マンゴー・パイン・もも・ぶどうなど、手でつぶせる果物でも作れます!
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- キウイ2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ1(15g)
つくり方
- 1キウイは皮をむき、ひと口大に切る。
- 2ビニール袋に(1)のキウイ、「パルスイート」を入れ、ビニール袋の口を閉じ、やわらかくなるまで手でもんでつぶす。
- 3ビニール袋の口を上にして冷凍庫に入れ、2~3時間ほど凍らせる(時間外)。
- 4食べる直前に、常温に10分ほどおき(時間外)、手でもんでなめらかにする。