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レシピ大百科
豆腐の彩り甘酢あんかけ

豆腐の彩り甘酢あんかけ

絹ごし豆腐がメイン級のボリューム感に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    2丁
  • えび・殻をむいたもの
    200g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • しいたけ
    4個
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ2(10g)
  • グループB
    大さじ2
  • グループB片栗粉
    小さじ4

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。パプリカは乱切りにする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  • 2
    鍋にA、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・ブロッコリー・パプリカ・しいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて、とろみをつける。
  • 3
    豆腐はヨコ半分に切る。耐熱容器に1/2丁を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきり、(3)の1/4量をかける。同様にあと3つ作る。
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