


レンジきのこのガーリックマリネ
3種のきのこ食感がおいしい!ガーリックがアクセントに☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- しめじ1パック
- えのきだけ1袋
- エリンギ1パック
- ミニトマト10個
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 大さじ3
酢
- 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。エリンギは根元を切り、短冊切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のしめじ・えのきだけ・エリンギを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱し、熱いうちにAを加えて混ぜる。時々混ぜながら、15分ほど漬ける。
- 3(1)のミニトマトを加えてあえ、器に盛り、パセリを散らす。