


鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース
フライパンでカンタン揚げ焼き!仕上げの香味ソースが食欲をそそります☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)2枚
- 片栗粉大さじ4
- 大さじ1・1/2
おろししょうが
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
酒
- 小さじ2(10g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小ねぎの小口切り4本分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- レタス・好みで適量
- トマト・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAの半量を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。
- 2耐熱ボウルに残りのAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分様子を見ながら加熱し、小ねぎを加えて混ぜ合わせ香味ソースを作る。
- 3(1)の鶏肉の水気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。
- 4フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
- 5器に盛り、(2)の香味ソースをかけ、好みでレタス、トマトなどの野菜を添える。