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レシピ大百科
鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース

鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース

フライパンでカンタン揚げ焼き!仕上げの香味ソースが食欲をそそります☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚
  • 片栗粉
    大さじ4
  • グループAおろししょうが
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ2(10g)
  • 小ねぎの小口切り
    4本分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • レタス・好みで
    適量
  • トマト・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAの半量を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。
  • 2
    耐熱ボウルに残りのAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分様子を見ながら加熱し、小ねぎを加えて混ぜ合わせ香味ソースを作る。
  • 3
    (1)の鶏肉の水気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
  • 5
    器に盛り、(2)の香味ソースをかけ、好みでレタス、トマトなどの野菜を添える。
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