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レシピ大百科
鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース
鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース
フライパンでカンタン揚げ焼き!仕上げの香味ソースが食欲をそそります☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚
片栗粉
大さじ4
おろししょうが
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レタス・好みで
適量
トマト・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAの半量を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。
2耐熱ボウルに残りのAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分様子を見ながら加熱し、小ねぎを加えて混ぜ合わせ香味ソースを作る。
3(1)の鶏肉の水気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。
4フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
5器に盛り、(2)の香味ソースをかけ、好みでレタス、トマトなどの野菜を添える。
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