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レシピ大百科
すき焼き風ヘルシー牛丼

すき焼き風ヘルシー牛丼

すき焼きの贅沢感が味わえる、大満足の一杯です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー412kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 牛もも赤身薄切り肉
    320g
  • 白菜
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • えのきだけ
    1袋
  • グループA
    1・1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • ご飯
    600g

つくり方

  • 1
    牛肉、白菜はひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・えのきだけを加える。再び煮立ったら、(1)を牛肉をほぐしながら加え、アクを取り、時々混ぜながら、煮汁が半分になるまで煮る。
  • 3
    器にご飯を盛り、(2)をのせる。
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