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フライパン1つで!鮭だしミルクパスタ

フライパン1つで!鮭だしミルクパスタ

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> パスタの別茹で不要!フライパンひとつで簡単に作れる和風ミルクパスタです。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー645kcal
  • たんぱく質40.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量90g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 塩ざけ
    1切れ
  • ほうれん草
    1/2束
  • グループA
    200ml
  • グループA牛乳
    200ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    ほうれん草はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れて強火にかけ、煮立ったら塩ざけを加える。スパゲッティを半分に折って加えて混ぜ、弱めの中火でときどき混ぜながら煮る。
    • フライパン1つで!鮭だしミルクパスタの作り方_1_1
    • フライパン1つで!鮭だしミルクパスタの作り方_1_2
  • 3
    表示時間を目安にスパゲッティがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、しんなりしたら、火を止める。塩ざけの皮と骨を取り除き、身をほぐしながら全体をあえる。
    • フライパン1つで!鮭だしミルクパスタの作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
  • さけの皮や骨を外す際は火傷にご注意ください。
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