フライパン1つで!鮭だしミルクパスタ
<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> パスタの別茹で不要!フライパンひとつで簡単に作れる和風ミルクパスタです。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー645kcal
- たんぱく質40.5g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量90g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 塩ざけ1切れ
- ほうれん草1/2束
- 水200ml
- 牛乳200ml
- 「ほんだし」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう・好みで少々
つくり方
- 1ほうれん草はザク切りにする。
- 2フライパンにAを入れて強火にかけ、煮立ったら塩ざけを加える。スパゲッティを半分に折って加えて混ぜ、弱めの中火でときどき混ぜながら煮る。
- 3表示時間を目安にスパゲッティがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、しんなりしたら、火を止める。塩ざけの皮と骨を取り除き、身をほぐしながら全体をあえる。
- 4器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
- *さけの皮や骨を外す際は火傷にご注意ください。