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おだしで味わう「ほんだし」湯豆腐

おだしで味わう「ほんだし」湯豆腐

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 「ほんだし」小さじ1杯1人分で、おだしを一緒に味わう湯豆腐♪寒い季節にもぴったり。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • 水菜
    1株
  • えのきだけ
    1/2袋
  • にんじん
    1/5本
  • グループA
    500ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    小鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、具材に火が通るまで5分ほど煮る。食べる直前に(1)の水菜を加える。
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