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レシピ大百科
豚小間のぎゅっと角煮

豚小間のぎゅっと角煮

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 豚小間肉でつくる、お手軽な角煮です♪一口噛めば、ジューシーな肉汁と共にだしのうま味が口の中に広がります。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大根
    300g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は「ほんだし」をまぶしてよくもみ込み、12等分にする。ひと口大にまとめ、表面に片栗粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、Aを加えてフタをして、弱めの中火で大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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