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レシピ大百科
だし炊き卵かけごはん

だし炊き卵かけごはん

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 「ほんだし」小さじ1杯1人分で、おだしがしっかりしみた卵かけごはん♪おだしで炊いたごはんが余った場合は、チャーハンなどにアレンジできます。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 1合
  • 適量
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 2個
  • 削り節
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って、炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、30分以上浸水させる(時間外)。
  • 2
    (1)に「ほんだし」を加えてひと混ぜし、普通に炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛る。削り節をかけ、卵を割り入れ、好みで小ねぎを散らし、ごま油をたらす。
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