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レシピ大百科
極上うまみパスタ

極上うまみパスタ

鳥羽周作シェフ考案!#究極のあまりがち食材活用おすすめレシピ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • しいたけ
    40g
  • まいたけ
    40g
  • エリンギ
    40g
  • 帆立貝柱
    50g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    16cm(11.5g)
  • スパゲッティのゆで汁
    80ml
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ4
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • 粉チーズ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    しいたけ、エリンギは5mm幅の薄切りにし、まいたけはひと口大に裂く。帆立は4等分に切る。
  • 2
    スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしいたけ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。軽く火が通ったら、(1)の帆立、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、ゆで汁80mlを加えて火を止める。
  • 4
    スパゲッティがゆで上がるくらいに(3)のフライパンに火をつけてソースを温め、スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに移して軽くあえる。
  • 5
    すぐにバターの入ったボウルに移し入れ、バターが溶けるまで箸などで混ぜ合わせる。バターが溶けたら、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
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