


極上うまみパスタ
鳥羽周作シェフ考案!#究極のあまりがち食材活用おすすめレシピ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー600kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分5.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- しいたけ40g
- まいたけ40g
- エリンギ40g
- 帆立貝柱50g
- 「Cook Do 香味ペースト」16cm(11.5g)
- スパゲッティのゆで汁80ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ4
- バター(食塩不使用)20g
- 粉チーズ小さじ2
つくり方
- 1しいたけ、エリンギは5mm幅の薄切りにし、まいたけはひと口大に裂く。帆立は4等分に切る。
- 2スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしいたけ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。軽く火が通ったら、(1)の帆立、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、ゆで汁80mlを加えて火を止める。
- 4スパゲッティがゆで上がるくらいに(3)のフライパンに火をつけてソースを温め、スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに移して軽くあえる。
- 5すぐにバターの入ったボウルに移し入れ、バターが溶けるまで箸などで混ぜ合わせる。バターが溶けたら、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。