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レシピ大百科
夏野菜のふわたま彩りみそ汁

夏野菜のふわたま彩りみそ汁

これ一杯で123gの野菜がとれる、彩り豊かなおかずみそ汁です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量123g

材料(4人分

  • 鶏もも肉(皮なし)
    200g
  • グリーンアスパラガス
    2束(200g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • オクラ
    2本
  • ホールコーン缶
    60g
  • 溶き卵
    1個分
  • グルー��プA
    3カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • みそ
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。アスパラは根元の硬い部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて4cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは細切りにする。オクラは3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加え、フタをして5分ほど煮る。(1)のアスパラ・パプリカ・オクラ、コーンを加えて火が通るまで煮、溶き卵をまわしかけ、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
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