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レシピ大百科
レンチン なすとアスパラといんげんの煮びたし しそ風味

レンチン なすとアスパラといんげんの煮びたし しそ風味

火をつかわずに夏野菜を堪能できるレシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • なす
    2個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • オクラ
    4本
  • さやいんげん
    4本
  • ミニトマト
    8個
  • グループA
    200ml
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA減塩しょうゆ
    大さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • 青じそのせん切り
    4枚

つくり方

  • 1
    なすはタテ4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。いんげんはスジを取り、長いのは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラ・いんげんをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ・いんげん・ミニトマトを冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    器に盛り、しそをのせる。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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