ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンのハムマヨ焼き

ピーマンのハムマヨ焼き

ほろ苦いピーマンも、たまごとマヨネーズを使うことでまろやかな味に!野菜嫌いのお子さまもパクパク食べられます☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • ピーマン
    3個
  • ロースハム
    4枚
  • ゆで卵
    2個
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    100g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  • 3
    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
味の素株式会社©