


ピーマンのハムマヨ焼き
ほろ苦いピーマンも、たまごとマヨネーズを使うことでまろやかな味に!野菜嫌いのお子さまもパクパク食べられます☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- ピーマン3個
- ロースハム4枚
- ゆで卵2個
- 100g
玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。
- 2ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
- 3予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。