キャベツとツナのレンチンサラダ
レンジで簡単◎キャベツがモリモリと食べられて箸が止まらない1品です。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー74kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量71g
材料(4人分)
- キャベツ1/4個
- ツナ油漬缶1缶
- ホールコーン缶大さじ2
- カレー粉小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
つくり方
- 1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。