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レシピ大百科
豚肉と野菜のナポリタン風炒め ×  ベーコンと野菜のピラフ

豚肉と野菜のナポリタン風炒め ×  ベーコンと野菜のピラフ

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理するレシピです!チーズを絡めて食べるとよりおいしい★

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー735kcal
  • たんぱく質35.4g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量166g

材料(4人分

  • 【a】<豚肉と野菜のナポリタン風炒め>
  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個(正味180g)
  • ピーマン
    8個(正味240g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(正味70g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ4
  • トマトケチャップ
    大さじ2・1/2
  • 【b】<野菜とベーコンのピラフ>
  • ご飯
    700g
  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    4cm(正味40g)
  • ホールコーン缶
    40g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ4
  • バター
    15g
  • パセリのみじん切り
    少々
  • <共通の食材>
  • ピザ用チーズ
    200g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • <下ごしらえ>
  • 1
    玉ねぎ1個、ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ1/2個、にんじんはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。ホットプレートは温め、オリーブオイルをひく。
  • <ホットプレート調理>
    *【a】・・・豚肉と野菜のナポリタン風炒め 【b】・・・野菜とベーコンのピラフ
  • 2
    【a】ホットプレートの片面に豚肉、(1)のタテ1cm幅に切った玉ねぎを入れて炒め、肉に軽く火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせ、「コンソメ」をふる。
  • 3
    ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
  • 4
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のベーコン・にんじん・みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  • 5
    【a】ケチャップを加えて炒め合わせる。
    【b】しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  • 6
    【b】(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。 
  • 7
    中央をあけてチーズを加えて土手を作り、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  • 8
    【b】パセリをふる。
  • ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
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