鶏とキャベツのうま塩バター煮
鶏だしのコクと濃厚なバターが相性バツグンのご飯に合う味わいです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質22.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- キャベツ1/4個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 水180ml
- バター20g
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。
- 3(1)のキャベツを加えてひと混ぜし、フタをして4分ほどキャベツがしんなりするまで煮る。
- 4器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。