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レシピ大百科
鶏とキャベツのうま塩バター煮

鶏とキャベツのうま塩バター煮

鶏だしのコクと濃厚なバターが相性バツグンのご飯に合う味わいです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • キャベツ
    1/4個
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA
    180ml
  • バター
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。
  • 3
    (1)のキャベツを加えてひと混ぜし、フタをして4分ほどキャベツがしんなりするまで煮る。
  • 4
    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
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