


鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
あっさりコクうまな鶏だしがベースの、4人でレタスが丸ごと1個おいしく食べられるスープです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エ ネルギー199kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量108g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- レタス1個
- ホールコーン缶40g
- かに風味かまぼこ6本
- 2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 3カップ
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。かに風味かまぼこはほぐす。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。
- 3コーン、(1)のかに風味かまぼこを加えてひと煮し、(1)のレタスを加えて、サッと煮る。