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レシピ大百科
鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ

鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ

あっさりコクうまな鶏だしがベースの、4人でレタスが丸ごと1個おいしく食べられるスープです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量108g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • レタス
    1個
  • ホールコーン缶
    40g
  • かに風味かまぼこ
    6本
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA
    3カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。かに風味かまぼこはほぐす。
    • 鶏と丸ごとレタスのうま塩スープの作り方_0_1
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。
  • 3
    コーン、(1)のかに風味かまぼこを加えてひと煮し、(1)のレタスを加えて、サッと煮る。
    • 鶏と丸ごとレタスのうま塩スープの作り方_2_1
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